Apprendre à faire du pain avec Nathalie

Ce dimanche 15 avril était réunie une belle équipe de six stagiaires venus apprendre à faire du pain au pur levain naturel, dans un authentique four à bois ,à Payzac ,dans le Fournil de Judith ( 4 rue du Ponti)

Cet atelier Pain a été animé par Nathalie ,20 ans d’expérience en boulangerie . C’est la mère de Judith Kieffer qui, elle, propose à la vente son pain bio le mardi et jeudi soir.

La journée a commencé à 9h : après quelques explications, les participants ont mis directement les mains dans la pâte .

Travail du levain ,pétrissage ,façonnage…découverte et approche de la cuisson au feu de bois en chauffe direct dans ce magnifique four traditionnel.

Chacun a pu enfourné son propre pain avec enthousiasme…et c’est en fin d’après midi que s’est terminé ce chaleureux moment d’enseignement et tous ces boulangers du dimanche sont rentrés chez eux avec 4 kg de pain de leur production, à partager avec leur famille .

Nathalie, tel : 07.81.52.77.08.

Une belle fournée ! -  voir en grand cette image
Une belle fournée !