Les ateliers numériques recommencent lundi 11 mars à l’espace numérique.

Et si on mangeait local ? Une réussite pour les producteurs et les membres de l’ Amap

Les amapiens (membres de l’Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne ) comme les producteurs sont satisfaits de leur journée.

S’ Ils avaient décidé d’organiser un repas sous la halle, c’était d’une part pour mieux se faire connaître, d’autre part pour fêter la mise en place de celle ci car, en montant un projet Leader (programme européen qui vise à soutenir des projets pilotes en zone rurale), ils ont contribué à hauteur de 51 174€ à sa construction et enfin pour passer un moment convivial avec tous ceux qui répondraient à leur invitation.

Au départ, ils étaient un peu inquiets : leur repas allait-il amener du monde ? Et, dans l’affirmative,combien de personnes se déplaceraient : 100, 200 personnes ? Quelle quantité de nourriture fallait il emporter ? La plupart des produits étant périssables, pas question pour les producteurs de gaspiller : une fois la salade sortie du sol et le poulet préparé, il fallait les manger !

Ils ont été vite rassurés car c ’est plus de 300 couverts qui ont été distribués, et la queue s’est vite formée aux différents stands, tant et si bien, que certains convives n’ont pas eu ce qu’ils désiraient mais ont changé avec bonne humeur leur menu au dernier moment. Mais il faudra revoir les quantités et l’organisation si cette journée est pérennisée…

Les producteur proposaient leur produit sous forme d’assiette à prix variés, à partir de 2€ et c’est une formule qui a plu, chacun composant son menu à partie de ses envies. L’ambiance était assurée par le Brouillac Blues Band, groupe qui a été très apprécié. Le troc plantes a attiré de nombreux amateurs.

il faut noter aussi l ’investissement des bénévoles qui n’ont pas vraiment eu le temps de souffler !

Une journée réussie, on espère qu’ils vont recommencer !

Ci- dessous, une vidéo

https://youtu.be/NO1xDG8gUoY

Quelques photos :

europe leader logo nouvelle_aquitaine-logo pays perigod vert logo préparation du stand « poulets » les préparatifs : corvée « patates »  cela prend tournure !  baptème de la halle ça se remplit on y vient en famille  A table !  kings of country rock  on a soif ! Touche pas à mes patates bonne ambiance, semble- t- il ! Un repos bien mérité pour ces trois bénévoles Discussion entre producteurs.
Revenir en haut